昨日の晩酌は
昨日の夕飯は和食
ぶり大根、筍とこんにゃくの煮物、ウインナー炒め、サラダ、炊き込みご飯・・・(揚げ出し豆腐は作り切れなかった)
最近、和食の割合が増えつつあります
なぜかというと・・・・
日本酒を晩酌に飲むからです♡
昨日のおともはこちらの720ml
www.hatsuume.co.jp
始めて飲んでみましたが
飲みやすく口当たりがいいのですっと飲めて
辛口ですが、そこまでキリッとしすぎないところが
私は好きになりました。
冷やしてもいいですが、常温で飲むのがより美味しいお酒
という感じですね。
紹介写真にもありますが、こちら新聞にくるまれています。
新聞にくるんであるなんて初めてで面白いと思いましたが
地方の新聞を見るのも楽しいですよね。
なんて
美味しいお酒のことばかり投稿するようになったらどうしましょ(;^_^A